回复数量:9
海南大学毕业生在教育部门前撕了毕业证、英语8级证(转载)
楼顶

ID:柳如笑
发表于:2010-07-25

大家好,我就是专门坐火车到北京在教育部门口撕大学毕业证、学位证的学生。撕破了的证还在北京西单派出所那,我无以证明,现继续撕英语专业四级、八级证证明。

我6月28号领毕业证、学位证后坐火车去北京,30号到,当天下午,我在教育部前把它们撕掉了,对自己八年生不如死的青春作一个了结。我本来只想去海南省教育厅前撕的,但怕海南的媒体不报道,因为海大是海南最好的大学,报道会影响海南的形象。我只好去教育部。没想到白撕了,那天根本没人向媒体报料,只是陆续有几个行人看。我原先想媒体会过来,用摄像机记录下我撕毕业证的瞬间——我还想撕时痛苦地叫喊的——但没人过来。我就是教育问题的受害者,我希望告诉社会我们的教育出了什么问题。比如,没有性教育、中学办重点班普通班害了我,三流大学四流专业害了我。怪我经事不多,没事先叫来媒体——我觉得自己叫媒体过去不好意思,好像表演似的。我的青春真的生不如死。为什么不能让社会知道?我在出发前就写好了我的故事,这里发不完,我发到刚开通的新浪博客里。请大家关注我的事,我打电话给几家报纸,他们都不报道。也许因为我去的是教育部,可是我没有任何恶意啊,我是怕去省教育厅当地媒体不报道才去北京的,想不到这样他们更不会报道。我觉得我这么多年的经历是集教育问题于一身,我撕证既是作为自己痛苦的终结,也是希望自己不要白受。我们就是没有性教育,分班就是实行分流教育,我想让人民讨论。另外,由于我这些年痛苦至极、孤独致死,我以自虐来惩罚自己(自高二从重点班转到普通班开始——我当时只是想换些老师,不料普通班太烂了,我从此看黄毒自暴自弃!),我也希望号召全社会扫黄!

我今天(7月7号)下午打电话问,撕了的毕业证、学位证还在北京西单派出所那,他们可以证明我撕了毕业证。我问能给我寄回来吗,他们说不可能。这一点关系也没有,我想让他们寄回来只不过是想给人看以证明我确实撕掉了。今天姨妈姨父来我家,我跟他们说,他们还不信。网上也有人质疑这是不是真的,不信的可以去问教育部所在的那个地区的派出所。当时是这样的:我在胸前挂起一条红底白字的条幅,上面写着“零性教育、分流教育、三流大学四流专业,害我青春生不如死!”,陆续有几个行人看。看门的劝我说年轻人这么做不合适,叫我走。我不走,过了一会来了派出所的车,说我再不走就把我拉走,我只好收起条幅走。其时我在路人好奇的询问下已经边回答边哭了,我收起条幅后,把毕业证、学位证拿出来,撕给路人和派出所的人看,也顺便证明我不是来闹事的,更不是如一个路人大伯所怀疑的“你是来出名的”。我撕了就扔在路上走了。我的痛苦凝聚在那两个证里,我是非撕不可的。事实上,我的初中毕业证在高中转学后撕了,高中毕业证在大三整理东西时撕了,又撕了大学毕业证,所以到现在可以说我没上过学了(因为我没东西证明)。我这些年太痛苦,举个例子,我初中毕业照没照,高中毕业照没照,大学毕业照还是没照!请大家关注我发在博客https://blog.sina.com.cn/u/1274873321里的故事,见证一个好学生是怎么被没有性教育、中学分重点普通班和三流大学四流专业毁的!

我的本意在于呼唤性教育,呼唤废除重点班,呼唤消灭黄毒,呼唤改革三流大学四流专业。也许有些人还觉得莫名其妙,虽然我已经把我的故事写在“王文员的新浪博客”里,但恐怕很多人没有去看。故事也太长了,现在我简要说一下。我初一下学期末的一天,正在洗衣服时无意中瞟见了正在小便的一舍友的阴毛。当时我还没长,很是好奇,所以在夜里起床拉开他的内裤想看个究竟。不料他还没睡,他起床只对我说了一句,“再来我打断你的手!”我吓极了,什么也没说,但就这样莫名奇妙地,以后就有人陆续当着我的面说我是贼。不知那位同学是怎么对他们说的,或者当时没睡的其他同学误解了那句话,以为我是起床偷钱被恐吓“再来我打断你的手!”。反正我的生活在此事后彻底改变了。我开始离群,含冤受屈、极其孤独地过完了我的初中。但不幸我高中又报了那所学校,有很多老同学,我的生活环境没有改变。压抑得实在受不了了,我在高一第二学期被迫转回家乡的万宁中学。高二读文科后,我发现下面市县中学的文科不太好,虽然我被分在重点班(以年级文科第二进去的),但我还觉得不满意。我原来是在省重点中学,两者的文科确实有差距。于是我自己转到另外的两个文科普通班之一,看看怎么样。没想到文科普通班烂得不行,里面是集中了全年级成绩、纪律最差的学生,老师也是安排一些差劲的教。我开始堕落。要知道我在省重点的时候还是年级前列的,怎么受得了这样的转变?我的学习理想破灭,不听课(开始只听数学课,后来全不听了),心情恶劣,回家的时候看从小贩那买来的黄毒。其实我在转学前就已经受黄毒的害了。那是初中时同宿舍的买回带交媾图片的黄书,对我影响很大。他们看他们还可以互相交流讨论,而我孤独,不说话,不与人来往,所以对我伤害特深。那时就开始手淫。转学后很长一段时间没有手淫,又没有了冤枉我是贼的环境,我以为我的生活已经回归正轨。谁知读文科转到烂班后心情恶劣,竟以疯狂看黄毒堕落(买或租来看。买的看完就烧掉,租的看完又去租,强迫式的,好像要报复自己)。我是恨自己初一那年起床偷看舍友,一夜之间改变了我的命运,又恨自己高中还报那所学校,还怀疑自己难道真的是同性恋?这个怀疑曾让我痛苦不堪,加剧了我的自虐。高二快完的时候,我跟年级说转回了重点班。但刚一回来我爸就去世了,这对我又是一个特大的打击。因为高二在文科普通班那年,我因为心情恶劣,从不理他,还恶骂过他几次,所以他去世后我特别内疚,也特别伤心。高三那年我并不认真,我觉得我还在为谁追求幸福?而且经过一年自虐,我屁股上的皮肤出现了丑陋的变化,留下许多疤痕,我以为我的人生已完了。但由于学习基础好,我在高三第一学期末还考了年级文科第三名,如果高考正常发挥,我是完全可以上个重点大学的,可高考中语文写了离题作文,英语也没有正常发挥,再加上一系列的因素,我报了海南大学的英语专业。大学四年我生不如死,在此寥寥数语难尽真情。我忍到大学毕业就是要撕掉毕业证,想不到我撕掉后媒体并不报道。我是希望媒体报道的,媒体不报道,社会怎么知道?社会不知道,我们怎么开始性教育、重视性教育?我是现身说法来了。我还要说中学分重点班、普通班的害处。我想,不单是我,任何一个从全省最好班级之一回到全省最差班级之一的学生(而且是想考全国最好大学的学生)都可能堕落。我的堕落方式是沉浸黄毒,以手淫自暴自弃,所以我呼吁消灭黄毒。大学扩招后质量下降,三流大学的英语专业又恶心至极,所以我呼唤思考大学质量,改革恶心专业!

[此贴子已经被 作者 于 2010-07-25 14:11 编辑过]
总共加分:0

回复: 海南大学毕业生在教育部门前撕了毕业证、英语8级证(转载)
胡波
ID:文竹
发表贴数:177
教育?应该思考?
回复: 海南大学毕业生在教育部门前撕了毕业证、英语8级证(转载)
王胜男
ID:王胜男
发表贴数:6
回忆自己大学时光,真的觉得没什么好回忆的
王胜男
ID:王胜男
发表贴数:6
回忆自己大学时光,真的觉得没什么好回忆的

ID:烛光
发表贴数:195
教育深思?

ID:世界哪有真爱
发表贴数:247
太极端了

ID:热心读者
发表贴数:5
凡事要从自身找原因,如果你生活在军阀混战时期,很难想象你会想着救旧中国!你的心里只有你自己!十年寒窗,家人的嘱托你全忘了!你这样做,你感觉有多少效果!
诚然,中国教育有很多需要大批改进的地方,但是与文革相比,不知道前进了多少,作为一名大学生,要知道怎样对社会多做贡献,怎样去改变现状,而不是怨天尤人!

ID:月神水晶
发表贴数:17
太过于极端的做法,同样受过高等教育,应该理性的去思考,去解决问题!

ID:wh422828
发表贴数:10
教育的悲剧
匿名
ID:匿名
发表贴数:*
大学,只是人生的一个重要阶段,大多数人很珍惜(包括笔者)。毕业证不能包括一个毕业生的一切,人生的路很长也各不相同。出了校门,就要和新的伙伴交道,新的家庭成员交道,逞强使气可以,毕竟还是有度。教育部门口撕毕业证,只是个人作为,不代表全国高校毕业生群体。个人行为,有时也是年龄的表示,不代表行为人的一切。